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Cocineros, En la mesa del Chef, Restaurantes

En la mesa del Chef: Joan Roca

Para Joan Marc y Marcel, mis pequeños gourmets. Y sobre todo para Mercedes, pues con ella todo es posible y sin ella nada lo hubiera sido ni nada lo será. Os quiero mucho.

En la vida no existe la felicidad, no nos engañemos. Existen momentos felices. La vida es larga y hay tiempo para todo. Para la alegría y para los sinsabores. Lo dulce, lo salado y lo amargo.  Lo importante es disfrutar de los primeros intensamente, a pleno pulmón, y aprender a sobrellevar los segundos, que además es inevitable que aparezcan. Visto así, la vida es mucho más fácil de vivir, se lo aseguro. A lo largo de la mía, algunos de estos momentos felices han sido, por encima de todos, el día que me casé con Mercedes, el día que nació nuestro hijo Joan Marc, el día que nació nuestro hijo Marcel, pero también el día que entrevisté a Ferran Adrià y el día que me senté, con mi amigo y fotógrafo de cabecera Albert Santamaria, a cenar en la mesa del mejor chef del mundo, Joan Roca. Con él empieza un viaje que nos tiene que llevar a Albert y a mi por mesas y cocinas. Van a ser crónicas donde yo voy a hablar (escribir) poco y todo el protagonismo lo van a tener las fotos de Albert en un homenaje a esos hombres y mujeres que nos procuran esos momentos felices escondidos detrás de pucheros y cacerolas y a aquellos que tienen la capacidad de inmortalizarlos con el ojo pegado al visor de una cámara.

Poco más se puede decir de Joan Roca y sus hermanos que no se haya dicho ya y más en estos días. Cenar en la mesa de la cocina de El Celler de Can Roca fue una privilegió enorme. Un regalo maravilloso que Joan, Josep y Jordi nos hicieron en su inmensa generosidad dentro de su inmensa grandeza.

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Comentarios

11 comentarios en “En la mesa del Chef: Joan Roca

  1. Tremenda gozada la que habréis tenido.
    Que lujazo!!.

    Publicado por Felo Botello | 3 enero 2014, 14:39
  2. Bello Albert! !!!! Te felicito! !! Besos a todos!

    Publicado por Martha Arens | 10 junio 2013, 13:24
  3. Jo també seré breu….Fantàstic!!

    Publicado por starbase | 10 junio 2013, 12:10
  4. Curt escrit i Gran, el escritor donant protagonisme a unes fotogràfies molt xulas.
    Enveja sana(o no)Company.
    Salut i trempera!!

    Publicado por Butifarronegre||*|| (@butifarronegre) | 10 junio 2013, 1:54
  5. Bro, no sé si tendré valor suficiente para leer las próximas entradas, porque corro el riesgo de morir de envidia. Un abrazo

    Publicado por Rubén Galdón | 9 junio 2013, 21:50

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  1. Pingback: mil921 una cocina con mucha alma | Homo Gastronomicus - 1 julio 2013

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